おせちにぴったり!紅白なますの酢ダコ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 250g
- 人参
- 50g
- 塩
- 小さじ1
- 穀物酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 酢ダコ
- 4切れ
作り方
-
- 1
- 大根と人参は5cm程度の千切りにし、ボールに入れて塩で揉み、5分程度馴染ませる。
-
- 2
- 穀物酢、さとう、醤油をボールで混ぜておき、そこに、塩揉みした大根と人参を入れて、馴染ませ、15分程度置いたらなますの完成。
酢ダコを添えれば、お正月にぴったりの紅白おせち!
きっかけ
お正月にぴったりの紅白のお料理作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません