ホクとろ~♪じゃがいもの簡単かに玉あんかけ レシピ・作り方

ホクとろ~♪じゃがいもの簡単かに玉あんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
じゃがいもはホクホク。とろとろのあんをたっぷりかけていただきます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、カニかまはさいておく。長ネギは細かく切る。分量外の水に5分さらして水気を切る。
  2. 2 鍋に●、じゃがいもを入れて蓋をして、煮詰める。煮立ったらそのまま7~10分くらい煮る。じゃがいもの芯がなくなったら、火を止めてじゃがいもだけ皿に盛る。
  3. 3 ②の鍋にカニかま、長ネギを入れて煮詰める。そこに溶き卵を回し入れ軽く混ぜる。すぐに▲を入れてとろみをつけたらすぐに火を止める。③にかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032828
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理カニカマ簡単夕食かに玉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る