ホクとろ~♪じゃがいもの簡単かに玉あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、カニかまはさいておく。長ネギは細かく切る。分量外の水に5分さらして水気を切る。
- 2 鍋に●、じゃがいもを入れて蓋をして、煮詰める。煮立ったらそのまま7~10分くらい煮る。じゃがいもの芯がなくなったら、火を止めてじゃがいもだけ皿に盛る。
- 3 ②の鍋にカニかま、長ネギを入れて煮詰める。そこに溶き卵を回し入れ軽く混ぜる。すぐに▲を入れてとろみをつけたらすぐに火を止める。③にかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません