材料(2人分)
- 豚ロース豚カツ用
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○ウスターソース
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1.5
- ○すりにんにく
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスします。
豚肉は食べやすく切り(出来上がりに切ってももちろん大丈夫です)、塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。
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- 2
- ○は混ぜ合わせます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら、豚肉を焼きます。
-
- 4
- 豚肉は、焼き色がつくまで、両面焼きます。
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- 5
- ○を入れ、中火の強めで炒め、とろみがついたら、仕上げに薄ければ塩、胡椒で、味を整えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はお弁当用に食べやすく切りましたが、メインの場合はそのまま食卓へ。
○を入れると、焦げやすいので、注意してください。
きっかけ
お弁当に。