グリルで手羽中 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
手間のかからないメインおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽中ハーフカット
400g
みりん
50ml
醤油
50ml
にんにく(チューブ)
小さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、調味料と手羽中を入れてもみもみ。
    空気をできるだけ抜いて、袋の口をしばり、調味液が行き渡るように平らにして置いておく。
  2. 2
    グリルで焼きます。
    中火で15分くらいです。
  3. 3
    出来上がり!

おいしくなるコツ

味付けして一晩置いておくこともあるし、そのまま冷凍しておくこともあります。 長時間置いておく時は、味が辛くなってしまうので、酒を大さじ1ほど足しています。 私は後片付けもめんどくさいので、グリルにホイルを敷いた上で焼いています。

きっかけ

子どもが好きなので、よく作ります!

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/21 11:50
めちゃくちゃ簡単にできました!
みにまむ38

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする