レンジとで簡単作りおき!葉大根と油揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
めんつゆで簡単味付け

材料(3~4人分)

葉大根
1袋
油揚げ
1枚
めんつゆ
4倍濃縮、大1~2
鰹節
適量(軽くひとつかみ)

作り方

  1. 1
    葉大根は根元を切り落とし、3cm長さに切る。油揚げはキッチンペーパーで表面の油を軽く拭きとり、0.5x2cmサイズに切る。
  2. 2
    耐熱ボールに葉大根の茎、油揚げを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの葉大根を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに鰹節、めんつゆを入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
油揚げ5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする