レンジとで簡単作りおき!葉大根と油揚げのお浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 葉大根
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- めんつゆ
- 4倍濃縮、大1~2
- 鰹節
- 適量(軽くひとつかみ)
作り方
-
- 1
- 葉大根は根元を切り落とし、3cm長さに切る。油揚げはキッチンペーパーで表面の油を軽く拭きとり、0.5x2cmサイズに切る。
-
- 2
- 耐熱ボールに葉大根の茎、油揚げを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの葉大根を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに鰹節、めんつゆを入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません