ベーコンとナッツのカリッとサラダ レシピ・作り方

ベーコンとナッツのカリッとサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
カリッとした食感のベーコンとアーモンドナッツがアクセントになったサラダ

材料(2人分)

  • 人参 2/3本
  • ブロックベーコン 50g
  • アーモンド 10粒
  • パセリ 1本
  • <ドレッシング>
  • ※市販のイタリアンドレッシングでOK!
  • ◎オリーブ油 大さじ2
  • ◎カンタン酢(ミツカン調味酢) 大さじ1
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎塩 ふたつまみ
  • ◎胡椒 少々
  • ◎レモン汁 小さじ1
  • ◎イタリアンドライハーブ 少々

作り方

  1. 1 ブロックベーコンはラップにくるみ、冷凍庫で凍らせておく。
    凍ったベーコンを10分程室温におくと 薄く薄く(1mm以下)に包丁でカットしやすい。
  2. 2 オーブントースターのバットにスライスしたベーコンを並べる。
  3. 3 オーブントースターで焼き脂を出す。(200℃15分以上)焦がさぬように温度と時間を増減し、縁が黒く焦げ始めたら終了。キッチンペーパーに挟み、脂を抜く。
  4. 4 ドレッシングを作る。
    ボールに◎のついたドレッシング材料を全て入れて、良く混ぜる。
    ※市販のイタリアンドレッシングで代用OK!
  5. 5 ドレッシングに千切りした人参、砕いたアーモンドを入れて和える。
  6. 6 ★ベーコンは、キッチンペーパーごと両手で包み込んで粗く砕く。作り方5に加える。
    盛り付けパセリを散らす。

きっかけ

トッピングにこだわっていつもとちょっと違うサラダ作り

おいしくなるコツ

人参サラダにしていますが、ベビーリーフや茹でたブロッコリーなどと合わせても良いと思います。 ★ベーコンはカサカサと音が出る位、カリッとさせています

  • レシピID:1780032670
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン人参サラダ
料理名
ベーコンとナッツのトッピング
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る