ベーコンとナッツのカリッとサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロックベーコンはラップにくるみ、冷凍庫で凍らせておく。
凍ったベーコンを10分程室温におくと 薄く薄く(1mm以下)に包丁でカットしやすい。 - 2 オーブントースターのバットにスライスしたベーコンを並べる。
- 3 オーブントースターで焼き脂を出す。(200℃15分以上)焦がさぬように温度と時間を増減し、縁が黒く焦げ始めたら終了。キッチンペーパーに挟み、脂を抜く。
-
4
ドレッシングを作る。
ボールに◎のついたドレッシング材料を全て入れて、良く混ぜる。
※市販のイタリアンドレッシングで代用OK! - 5 ドレッシングに千切りした人参、砕いたアーモンドを入れて和える。
-
6
★ベーコンは、キッチンペーパーごと両手で包み込んで粗く砕く。作り方5に加える。
盛り付けパセリを散らす。
きっかけ
トッピングにこだわっていつもとちょっと違うサラダ作り
おいしくなるコツ
人参サラダにしていますが、ベビーリーフや茹でたブロッコリーなどと合わせても良いと思います。 ★ベーコンはカサカサと音が出る位、カリッとさせています
- レシピID:1780032670
- 公開日:2019/10/31
関連情報
- 料理名
- ベーコンとナッツのトッピング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません