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簡単♪ヘルシー!はんぺんと豆腐のふわもち焼き レシピ・作り方

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かっぺ4217
ダイエット中でも安心して食べられる一品です!
シンプルな味付けなので、小さなお子さまにもOK !

材料(2~3人分)

カニかま
4本
絹ごし豆腐
200g
長ネギ
25cm
はんぺん
大判を1枚
片栗粉
大1と1/2
塩コショウ
少々
本だし顆粒
小1
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作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切り、カニかまは細かく切る。ポリ袋に全ての材料を入れて豆腐とはんぺんを崩しながら混ぜる。全体的に滑らかに混ざったら食べやすい大きさに丸める。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を並べて両面にこんがり焼き色をつける。中まで火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

焼き上がりに好みで醤油を適量かけてもおいしいです!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
はんぺん低カロリーおかず幼児食(3歳頃~6歳頃)お弁当のおかず全般絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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