簡単♪ヘルシー!はんぺんと豆腐のふわもち焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カニかま
- 4本
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 長ネギ
- 25cm
- はんぺん
- 大判を1枚
- 片栗粉
- 大1と1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 本だし顆粒
- 小1
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切り、カニかまは細かく切る。ポリ袋に全ての材料を入れて豆腐とはんぺんを崩しながら混ぜる。全体的に滑らかに混ざったら食べやすい大きさに丸める。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を並べて両面にこんがり焼き色をつける。中まで火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
焼き上がりに好みで醤油を適量かけてもおいしいです!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
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シンプルな味付けなので、小さなお子さまにもOK !