漬けて簡単!豚の生姜味噌焼き レシピ・作り方

漬けて簡単!豚の生姜味噌焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
漬けこんであとは焼くだけです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚(厚切り)
  • 味噌 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 肉は脂身と赤身の境目に所々に切り込みを入れ、全体的に包丁で軽く叩いておく。保存袋に全ての材料を入れて袋の上から軽く揉んで、口を閉じたら冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を入れて両面に軽く焼き目をつける。その後、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら完成です!食べやすく切っていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

肉を包丁で叩いておくことで、繊維が壊されて輸入肉でもやわらかい仕上がりになります。

  • レシピID:1780032495
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り男の簡単料理お疲れ気味の方簡単夕食お弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る