漬けて簡単!豚の生姜味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚(厚切り)
- 味噌 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- おろし生姜 小1
作り方
- 1 肉は脂身と赤身の境目に所々に切り込みを入れ、全体的に包丁で軽く叩いておく。保存袋に全ての材料を入れて袋の上から軽く揉んで、口を閉じたら冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 フライパンに油をひき、肉を入れて両面に軽く焼き目をつける。その後、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら完成です!食べやすく切っていただきます。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
肉を包丁で叩いておくことで、繊維が壊されて輸入肉でもやわらかい仕上がりになります。
- レシピID:1780032495
- 公開日:2019/10/09
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