簡単作りおき!えのき玉ねぎ油あげ人参のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4cm
- 油あげ
- 1枚
- えのき
- 1個
- ●水
- 1カップ
- ●酒、みりん
- 各大2
- ●醤油
- 大1と1/3
- ●砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切り、ほぐす。人参は細めの細切り、玉ねぎは薄切り、油あげは0.5x2cmサイズくらいに切る。
-
- 2
- フライパンに①、●を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったらそのまま3~5分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません