簡単!砂肝と長ネギのゴマポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 刻みニンニク
- 大1
- ごま油
- 大1/2
- ●ごま油、ポン酢、すりごま
- 各大1
- ●七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め薄切りにする。
ボールに●、長ネギを入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニンニクを入れる。香りが立ったら、砂肝を入れて炒める。全体的に火が通ったら、①に入れて和える。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
今回の砂肝は予め下処理されたものを使っています。(砂肝の下処理 ID 1780032478 )
参考にしてみてください
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒にもご飯にもよくあう一品です!