たらこ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらこ(明太子)は薄皮を剥いでスプーンで粒をすくい、マヨネーズと混ぜておく。
- 2 キャベツは堅い芯部分を除き太い千切りにする。
-
3
フライパンに炒め油を熱し、蒸し麺から炒める。水をふりかけて麺をほぐしながら、キャベツも炒める。
生姜、作り方1のたらことマヨネーズ、酒を入れて炒める。 -
4
焼きそば蒸し麺に添付の味付けソース粉をふりかけて味付けする。
皿に盛付け青海苔をふる。
きっかけ
いつもの市販品の焼きそばを味違いで。
おいしくなるコツ
作り方3は手早く、どんどん具材や調味料を加えてください。蒸し麺が完全にほぐれるのを待つ必要はありません。キャベツ、酒等の水分でほぐれます。
- レシピID:1780032462
- 公開日:2019/10/05
関連情報
- 料理名
- たらこ焼きそば
レポートを送る
5 件