アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!鳥むね肉と玉ねぎのゴママヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジ調理なので、ノンオイルで更にヘルシーに。
暑い夏や同時調理と、便利な一品です!

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2個
大1
●すりごま
大3~4
●マヨネーズ
大2
●ポン酢
大3
●砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を切り落として一口大に削削ぎ切りにする。
    玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    耐熱ボールに①、酒を入れてふんわりラップしてレンジで4分くらい加熱する。
    全体的に火が通ったら、皿に盛り、予め混ぜておいた●をかけて混ぜていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみ玉ねぎその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする