作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りし酒を揉み込み、塩をして、10分ほどおきます。
焼き海苔は巻きやすく、切ります。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶします。
○は混ぜ合わせ下さい。
今回はお弁当用に冷めても美味しい用濃いめの味付けです。
濃い方は水大さじ1を加えて下さい。
-
- 3
- フライパンに、オイルをひき胸肉を中火の弱火で焼きます。
カリッときつね色になったら裏返します。
-
- 4
-
- 両面きつね色になれば、○を入れ火を中火にし、とろみがついたら海苔に巻いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
とろみを絡めてください。
今回はお弁当用に冷めても美味しくと、若干濃いめの味付けです。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません