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ヘルシー&節約☆もやしカレー レシピ・作り方

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きのこのみみ
ご飯を減らして、もやしでカサ増し‼️下味つけるとボケません。簡単お昼ご飯です。

材料(1人分)

レトルトカレー
1袋
もやし
1/4袋
オリーブオイル
小さじ1〜2
クミンシード、塩
各少々
温かいご飯
少なめ1膳
青ネギ小口切り
小さじ2
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作り方

  1. 1
    もやしは2分下ゆでし、ざるにあけ水気を絞り、オリーブオイルとクミンシード、塩を混ぜ合わせます。
    レトルトカレーは表示通り湯煎します。
  2. 2
    お皿にご飯、もやしを盛り付け、カレーをかけ、青ネギ乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは水気をしっかり取ってください。 オイルはお好きなものを。クミンシードが合います。

きっかけ

ご飯が足りなくて。。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
野菜カレー5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)もやしレトルト食品
関連キーワード
夜食 お昼ご飯 もやし カサ増し レトルトカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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