材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- もやし
- 1/4袋
- オリーブオイル
- 小さじ1〜2
- クミンシード、塩
- 各少々
- 温かいご飯
- 少なめ1膳
- 青ネギ小口切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは2分下ゆでし、ざるにあけ水気を絞り、オリーブオイルとクミンシード、塩を混ぜ合わせます。
レトルトカレーは表示通り湯煎します。
-
- 2
- お皿にご飯、もやしを盛り付け、カレーをかけ、青ネギ乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは水気をしっかり取ってください。
オイルはお好きなものを。クミンシードが合います。
きっかけ
ご飯が足りなくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません