レンジで簡単!ササミと千切り野菜のマヨぽん和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ササミ
- 2本
- キャベツ
- 握り拳ひとつ分
- 人参
- 4cm
- しお
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大3
- ●ぽん酢
- 大1と1/2
- ●すりごま
- 大2
- ●砂糖
- 小1
作り方
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- 1
- 人参、キャベツは千切りにして、しおをふり5分置いたら水気を絞る。
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- 2
- 肉は所々に切り込みを入れて酒をふり、5分置いたらラップしてレンジで3分加熱する。その後食べやすく裂いておく。
-
- 3
- ボールに②、●を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!