アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ササミと千切り野菜のマヨぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジを使って簡単&時短
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ササミ
2本
キャベツ
握り拳ひとつ分
人参
4cm
しお
少々
●マヨネーズ
大3
●ぽん酢
大1と1/2
●すりごま
大2
●砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、キャベツは千切りにして、しおをふり5分置いたら水気を絞る。
  2. 2
    肉は所々に切り込みを入れて酒をふり、5分置いたらラップしてレンジで3分加熱する。その後食べやすく裂いておく。
  3. 3
    ボールに②、●を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理低カロリーおかずにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 03:21
美味しくできました!ありがとうございます
あどん9120
レポありがとうございます! またお待ちしてますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする