【独居自炊】イチジクの糠漬け レシピ・作り方
材料(1人人分)
- いちじく 2個
- 糠床 適量
作り方
- 1 いちじくはきれいに洗って水気を拭き、糠床で一晩漬ける。(皮ごとです)
- 2 取り出して糠を洗い流し、水気を拭いて食べやすく切る。
きっかけ
なんでもかんでも糠床に突っ込まずにはいられません。じつはバナナも突っ込みました。
おいしくなるコツ
熟しすぎて水分の多いものはべちゃっとなりやすいです。早めに取り出してください。
- レシピID:1780032339
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- 料理名
- イチジクの糠漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません