具沢山☆豆腐油揚げじゃがいも玉ねぎお味噌汁 レシピ・作り方

具沢山☆豆腐油揚げじゃがいも玉ねぎお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
色々入れると食べ応え満点‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、油揚げは食べやすく切ります。
    じゃがいもは皮をむき一口大に、玉ねぎは、スライスします。
  2. 2 鍋に昆布いりこだしを入れ、玉ねぎ、油揚げを入れ火にかけ沸いたら中火で2〜3分煮ます。
    じゃがいもを入れ、柔らかくなるまで煮たら、豆腐を入れ、一煮立ちさせます。
  3. 3 火を止め味噌を溶きます。
    器に盛り付け、青ネギをのせ、出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

火を止め味噌を入れると、風味が良いです。

  • レシピID:1780032325
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)じゃがいも油揚げ絹ごし豆腐その他の味噌汁
関連キーワード
夜食 お弁当 具沢山 豆腐
料理名
味噌汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る