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ガッツリ☆アンガスビーフのステーキ レシピ・作り方

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きのこのみみ
ガッツリステーキです‼️アンガスビーフで、ヘルシーです〜!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

アンガス肩ロースビーフ(厚さ2㎝)
500g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2かけ
塩、黒胡椒
各少々
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作り方

  1. 1
    牛肉は30分ほど室温にもどします。
    にんにくはスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき弱火でにんにくを焼き、きつね色になると取り出します。
  3. 3
    2のフライパンを強火で熱し、片面に塩、黒胡椒をし、こちらを下にして肉を焼きます。30秒ほどしたら弱火にし1分半ほど(今回は分厚いので3分)焼きます。
  4. 4
    肉汁が出たらひっくり返し、強火で30秒焼き、弱火にします。
    塩、黒胡椒します。
    肉の厚みにもよりますが、2分程(今回は分厚いので3分)焼きます。
  5. 5
    5分程蓋をして放置し、スライスします。
    お皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

少しお肉を落ち着かせ切ります。 肉汁が落ち着きます。 1㎝程の厚みなら、強火で30秒、弱火で1.5分、裏返し強火で30秒、弱火で1.5〜2分で焼けると思います。

きっかけ

パーティの一品に!

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
ステーキバーベキューの野菜料理お肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
お祝い おもてなし バーベキュー 牛肉
料理名
パーティー ステーキ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/21 11:57
贅沢に美味しくいただきました♪
ずぼらった
こんにちは‼️ 美味しそうです!!!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

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