簡単!鳥むね肉とじゃがいもの甘辛カシューナッツ炒め レシピ・作り方

簡単!鳥むね肉とじゃがいもの甘辛カシューナッツ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
甘辛タレでご飯が進みます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて3㎜厚さに切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は3㎜厚さのいちょう切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。カシューナッツは乾煎りしておく。
  2. 2 肉は皮と余分な脂を切り落として削ぎ切りにし、●を揉んで5分置いたら片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、鷹の爪、人参、じゃがいもを入れて炒める。じゃがいもにある程度火が通ったら、しめじと肉を入れる。肉の表面が全体的にが白くなったら▲を入れて蓋をして2分くらい煮る
  4. 4 水分が半分くらいにかさが減ったら、カシューナッツを入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032316
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る