豚ヒレ肉でヘルシー♪簡単ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2個
- 豚ヒレ肉
- 150g
- 薄力粉
- 適量(大2)
- 塩コショウ
- 少々
- ●ケチャップ
- 大3
- ●ウスターソース
- 大1
- ●酒
- 大2
- ●こしょう
- 少々
- ●しお
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 肉は7㎜厚さに切り、塩コショウをふり、薄力粉をまぶしておく。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、しめじ、肉を入れて炒める。
肉の表面が白くなったら玉ねぎを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!