豚ヒレ肉でヘルシー♪簡単ポークチャップ レシピ・作り方

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かっぺ4217
低脂肪高たんぱく質のヒレ肉を使って、ダイエッターやスポーツ選手にも安心の一品に
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個
しめじ
1/2個
豚ヒレ肉
150g
薄力粉
適量(大2)
塩コショウ
少々
●ケチャップ
大3
●ウスターソース
大1
●酒
大2
●こしょう
少々
●しお
小1/4

作り方

  1. 1
    肉は7㎜厚さに切り、塩コショウをふり、薄力粉をまぶしておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、しめじ、肉を入れて炒める。
    肉の表面が白くなったら玉ねぎを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
ポークソテー低カロリーおかずお弁当のおかず全般しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/27 11:14
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
美味しそうな写真&レポありがとうございます! またお待ちしてますね♪

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