ラーメンに☆煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お弁当やおつまみにも‼️
作り置きに便利です‼️↑二日目です。
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

4個
30cc(大さじ2)
みりん
50cc(大さじ3+小さじ1)
醤油
30cc(大さじ2)
だし汁
30cc(大さじ2)

作り方

  1. 1
    卵はお好みの固さに湯がき、氷水につけながら、火傷に気をつけ、殻をむきます。(沸騰した湯にそっと入れ、7分は半熟、10分はしっかり)
  2. 2
    鍋に酒、醤油、みりん、だし汁を入れ火にかけ沸いたら火を止めます。
    ゆで卵をつけます。
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。
    一晩〜2日目が美味しいです。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆで卵の固さはお好みで。

きっかけ

ラーメンの付け合わせに。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみお弁当 ゆで卵お弁当のおかず全般煮卵
関連キーワード
おつまみ ラーメン お弁当 運動会
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする