ラーメンに☆煮卵 レシピ・作り方

ラーメンに☆煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お弁当やおつまみにも‼️
作り置きに便利です‼️↑二日目です。

材料(4個人分)

  • 4個
  • 30cc(大さじ2)
  • みりん 50cc(大さじ3+小さじ1)
  • 醤油 30cc(大さじ2)
  • だし汁 30cc(大さじ2)

作り方

  1. 1 卵はお好みの固さに湯がき、氷水につけながら、火傷に気をつけ、殻をむきます。(沸騰した湯にそっと入れ、7分は半熟、10分はしっかり)
  2. 2 鍋に酒、醤油、みりん、だし汁を入れ火にかけ沸いたら火を止めます。
    ゆで卵をつけます。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。
    一晩〜2日目が美味しいです。
    出来上がり。

きっかけ

ラーメンの付け合わせに。

おいしくなるコツ

ゆで卵の固さはお好みで。

  • レシピID:1780032294
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみお弁当 ゆで卵お弁当のおかず全般煮卵
関連キーワード
おつまみ ラーメン お弁当 運動会
料理名
ゆで卵
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る