夏野菜を使ってビタミン補給!簡単辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす
- 1個
- ゴーヤ
- 12cm
- 人参
- 4cm
- キャベツ
- 握り拳ひとつ分
- ●豆板醤
- 小1
- ●みりん、味噌、めんつゆ(2倍濃縮)
- 各大2
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにし、ゴーヤはワタと種をキレイに取り除き、2㎜厚さの薄切りにする。ゴーヤとなすは分量外の水に5分さらして水気を切る。キャベツはざく切り、人参は薄めのいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、なす、ゴーヤ、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら、キャベツ、●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
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辛さはお好みで調整してください!もちろん辛くなくても美味しいです!