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夏野菜を使ってビタミン補給!簡単辛味噌炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
ビタミンたっぷりの夏野菜といつもの野菜で簡単味噌炒めです。
辛さはお好みで調整してください!もちろん辛くなくても美味しいです!

材料(2~3人分)

なす
1個
ゴーヤ
12cm
人参
4cm
キャベツ
握り拳ひとつ分
●豆板醤
小1
●みりん、味噌、めんつゆ(2倍濃縮)
各大2
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作り方

  1. 1
    なすは乱切りにし、ゴーヤはワタと種をキレイに取り除き、2㎜厚さの薄切りにする。ゴーヤとなすは分量外の水に5分さらして水気を切る。キャベツはざく切り、人参は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、なす、ゴーヤ、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら、キャベツ、●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
なす全般ビタミンの多い食品の料理簡単夕食なすの味噌炒めゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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