ワインに合う!☆ズッキーニのマリネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ズッキーニは5ミリほどの厚切りにします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1〜1.5とにんにく、鷹の爪、ローズマリーを入れ火にかけます。
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- 3
- 香りが出たらズッキーニを焼きます。両面焼き色がついたら、塩、黒胡椒し、保存容器にズッキーニを取り出します。(にんにく、ローズマリー、鷹の爪は焦げそうならば先に取り出して下さい)
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- 4
- 3の保存容器にワインビネガーを入れ、残りのオリーブオイルを入れてます。
マリネ液は
オリーブオイル:ワインビネガー=2:1の割合で、追加調整してください。
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- 5
- 粗熱取れたら、冷やして、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩、黒胡椒は気持ち強めでしっかりつけてください。
冷やすと美味しいです!
きっかけ
美味しいズッキーニを頂きました‼️
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