ワインに合う!☆ズッキーニのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
焼いてマリネ液に漬けるだけ‼️ワインのお供に、おもてなしの作り置きに!

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ1
にんにくスライス
1かけ分
鷹の爪小口切り
少々
ローズマリー(あれば)
1枝
塩、黒胡椒
各少々(気持ちキツ目が良いです)
ワインビネガー又は酢
大さじ1.5位
オリーブオイル
大さじ2〜3位

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5ミリほどの厚切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1〜1.5とにんにく、鷹の爪、ローズマリーを入れ火にかけます。
  3. 3
    香りが出たらズッキーニを焼きます。両面焼き色がついたら、塩、黒胡椒し、保存容器にズッキーニを取り出します。(にんにく、ローズマリー、鷹の爪は焦げそうならば先に取り出して下さい)
  4. 4
    3の保存容器にワインビネガーを入れ、残りのオリーブオイルを入れてます。
    マリネ液は
    オリーブオイル:ワインビネガー=2:1の割合で、追加調整してください。
  5. 5
    粗熱取れたら、冷やして、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩、黒胡椒は気持ち強めでしっかりつけてください。 冷やすと美味しいです!

きっかけ

美味しいズッキーニを頂きました‼️

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ前日に作り置きおもてなしもう一品簡単おもてなし料理マリネ液
関連キーワード
簡単 おもてなし 作り置き 前菜 持ち寄り
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする