全部お鍋に☆手羽元とキャベツのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 4〜6本
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○水
- 550cc
- ○酒
- 50cc
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1.5〜2
- ○すりにんにく、すりしょうが
- 各少々
- 塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りにします。
玉ねぎは5ミリほどのスライスに。
-
- 2
-
- 鍋に○とキャベツ、玉ねぎ、手羽元を入れ火にかけ沸いたらアクを取り、蓋を少しずらして被せ、中火の気持ち弱めで煮ます。
-
- 3
-
- 20分〜、キャベツがとろっとなると、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
-
- 4
- スープが残ると、素麺やごはんを入れて、楽しめます。
おいしくなるコツ
キャベツのくたり加減は煮る時間で調整ください。
きっかけ
手羽元とキャベツで一品作りたくて。。