簡単作りおき!ゴーヤとちくわの酢の物 レシピ・作り方
![簡単作りおき!ゴーヤとちくわの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8ffc24f64e7a5f73b388627ab157a38440a880c.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは1㎜厚さの薄切りにして分量外の水に5分さらして水気を切る。ちくわは輪切り、ワカメは分量外の水で戻して水気を絞る。
-
2
鍋に①以外の材料を入れて一煮立ちさせる。
火を止めて➀を入れて粗熱が取れたら冷蔵30分くらい冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件