鳥むね肉でヘルシー!ピーマンのカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鳥むね肉でヘルシー!ピーマンのカシューナッツ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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ヘルシーな鳥むね肉で冷めても美味しいナッツ炒めが完成です!

材料(2~3人分)

  • ピーマン 2個
  • 鳥むね肉 1枚
  • 人参 6cm
  • カシューナッツ ひとつかみ
  • 刻みニンニク、刻み生姜、ごま油 各大1
  • ●オイスターソース 大1と1/2
  • ●醤油 小2
  • ●酒 大2
  • ●砂糖 小1と1/2
  • ▲酒 大1
  • ▲塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量(大2)

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落として、一口サイズに切る。▲をふって5分くらいおく。焼く直前に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 人参は3cm長さの細めの細切り、ピーマンは細切りにする。
    フライパンに油をひかずにナッツを入れて乾煎りし、皿にあける。
  3. 3 フライパンに油をひき、ニンニク、生姜を入れて香りが立ったら①、人参を入れて炒める。肉の表面が白くなったらピーマンを入れてさっと炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったら●、ナッツを入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032203
  • 公開日:2019/09/04
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カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずお疲れ気味の方簡単夕食ピーマン
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