鳥むね肉でヘルシー!ピーマンのカシューナッツ炒め レシピ・作り方
![鳥むね肉でヘルシー!ピーマンのカシューナッツ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9513400bc2a97e8deb2a7f98202167f18ba5e6bd.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を切り落として、一口サイズに切る。▲をふって5分くらいおく。焼く直前に片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
2
人参は3cm長さの細めの細切り、ピーマンは細切りにする。
フライパンに油をひかずにナッツを入れて乾煎りし、皿にあける。 - 3 フライパンに油をひき、ニンニク、生姜を入れて香りが立ったら①、人参を入れて炒める。肉の表面が白くなったらピーマンを入れてさっと炒める。
- 4 ある程度火が通ったら●、ナッツを入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません