簡単&居酒屋メニュー☆アボカドの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ごま油と塩だけ‼️豆腐とアボカドをまとめます!和えるだけ簡単おつまみです!

材料(4人分)

アボカド
1個
木綿豆腐
1/2丁
小さじ1/4〜
ごま油
小さじ2〜

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は半分に切りざるにあけ重石をして(水を入れたボールなど)で、30分ほど水切りします。
    アボカドは種と皮を取り除き、食べやすく切ります。
  2. 2
    ボールに水切りした豆腐を入れ滑らかになるまで混ぜ、アボカドを入れ、塩で味付け、ごま油をかけ混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、しっかり塩味をつけて下さい。味見しながら加減ください。

きっかけ

アボカドが食べ時でした。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
白和え混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ木綿豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
豆腐サラダ おもてなし ナムル ワインに合う
料理名
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする