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簡単作りおき!ピーマン人参えのきのカレー炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
彩りもきれいなのでお弁当のおかずに最適です。

材料(2人分)

ピーマン
1個
人参
3cm
えのき
1/2個
塩コショウ
少々
カレー粉
小1
マヨネーズ
小2
コンソメ顆粒
小1/3
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作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじんは細切り、えのきは根元を切り落として半分の長さにし、ほぐす。
  2. 2
    フライパンに油をひきピーマン、にんじんを入れて炒める。ある程度火が通ったらエノキ、コンソメ顆粒、塩コショウを入れて炒める。
  3. 3
    8割がた火が通ったらカレー粉、マヨネーズを入れて炒め合わせる。
    全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず簡単夕食ビタミンの多い食品の料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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