アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ジューシー!ビーフハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
合いびき肉でじゅわ~っとジューシーな仕上がりに。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛豚合挽肉
600g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
1カップ
牛乳
大3
塩コショウ
少々
ナツメグ
小1/3
●ケチャップ、中濃ソース
各大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンに分量外のバター(5g)を入れて玉ねぎ、塩コショウを入れて弱火であめ色になるまで炒める。
    皿にあけて冷ます。
  2. 2
    ボールにパン粉、牛乳を入れて混ぜる。パン粉が水分を吸収したら、●以外の材料を入れて粘りが出るまで混ぜる。
    食べやすい大きさに丸め、キャッチボールするように空気を抜き、中央をませる。
  3. 3
    フライパンに②を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

ソースを作る際、バターを入れなくてもひき肉からの脂で十分美味しいです

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単おもてなし料理お弁当 ハンバーグ簡単夕食照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/11 16:38
美味しくできました。 親父にも手軽にハンバーグができます。
Jhon
2019/11/06 18:25
ジューシー 美味しかったです^_^
あっこサンバ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする