材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1強
- 鷹の爪小口切り
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- ○酒、みりん、醤油
- 各大さじ1〜1.5
- ○砂糖
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンは1センチほどの千切りにします。
フライパンにごま油を入れピーマンとちりめんじゃこと鷹の爪小口切りを入れ炒めます。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら○を入れ強めの中火で炒め煮します。
-
- 3
- 調味料が煮詰まって、とろっとしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
強めの火で炒め煮して下さい。
きっかけ
おつまみに、パパッと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません