アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷めても美味しいので、作り置き、おつまみ、お弁当に最適です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
ちりめんじゃこ
大さじ1強
鷹の爪小口切り
少々
ごま油
小さじ1/2
○酒、みりん、醤油
各大さじ1〜1.5
○砂糖
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは1センチほどの千切りにします。
    フライパンにごま油を入れピーマンとちりめんじゃこと鷹の爪小口切りを入れ炒めます。
  2. 2
    油が馴染んだら○を入れ強めの中火で炒め煮します。
  3. 3
    調味料が煮詰まって、とろっとしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

強めの火で炒め煮して下さい。

きっかけ

おつまみに、パパッと。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
きんぴら お弁当 おつまみ 作り置き 冷めても美味しい
料理名
ピーマンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする