材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ちくわ
- 1本
- 麺つゆストレート
- 50cc
- 砂糖
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ1〜2
- 温かいご飯
- 1膳
- 青ネギ小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスします。
ちくわはななめ切りにします。
卵は溶きます。
-
- 2
- 小さなフライパンに麺つゆ、砂糖、水、玉ねぎを入れ火にかけます。沸いたら火を弱め、ちくわを入れ玉ねぎが透き通ると
-
- 3
- 火を強め、溶き卵を回しかけ、半熟になれば火を止めます。
-
- 4
- 器にご飯を盛り付け、卵液をのせます。青ネギを散らし、出来上がり。
おいしくなるコツ
麺つゆの濃さは加減ください。
玉ねぎを煮る時に少し煮詰まりますので。
きっかけ
簡単お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なお昼ごはんに!