アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ヘルシー!鳥むね肉とたっぷり野菜の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
鳥むね肉なのに冷めてもふわふわです!
甘酢あんで食欲アップ!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鳥むね肉
1枚
玉ねぎ
大1/2個
しめじ
1個
人参
4cm
●酢、醤油
各大1と1/3
●砂糖
大1
▲片栗粉
小1/2
▲水
1/4カップ
片栗粉
適量(大2)
大1
おろし生姜
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を切り落として一口サイズの削ぎ切りにする。生姜、酒をもみこんで、5分置いたら片栗粉をまぶす。
  2. 2
    人参は2㎜厚さのいちょう切り、しめじは根元を切り落としてほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉、人参を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。軽く焼き色がついたら肉を返してしめじ、玉ねぎを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    肉の色が白くなったら、蓋をとり、●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつけて完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんお弁当のおかず全般簡単夕食低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/31 09:48
お肉が柔らかくご飯が進む味で美味しかったです(^_^)
おこち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする