レンジで蒸し鶏☆ゴマだれとおろしポン酢だれ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は常温に戻します。
フォークで肉を満遍なく刺します。
鶏胸肉は耐熱容器に入れ、酒、塩を振りふんわりラップします。 -
2
レンジで1.5分加熱しひっくり返し、1分〜2分加熱し、冷まします。(今回は600wです)
中まで火が通るように調整下さい。 -
3
○は混ぜ合わせます。
*も混ぜ合わせます。
2種類のタレを作ります。 -
4
きゅうりは千切りします。
蒸し鶏は冷めたらスライスします。 -
5
蒸し鶏、きゅうりを盛り付け、2種類のタレで頂きます。
出来上がり。
きっかけ
さっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は大きさにもよるので調整してください。 ゴマだれはお好みでラー油を入れても美味です。 ゴマだれは濃いめなので、伸ばしたい方は蒸し汁で伸ばして下さい!
- レシピID:1780031906
- 公開日:2019/08/05
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濃厚ゴマだれなので、蒸し汁で伸ばしてお好みの濃度にして下さい!