材料(1人分)
- 豚骨棒ラーメン
- 1束
- ○ラー油
- 小さじ2〜3
- ○豆板醤、すりにんにく
- 各小さじ1/4
- ○ねりごま
- 小さじ2〜3
- もやし
- 1/4袋
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- *豚ひき肉
- 30g
- *酒
- 小さじ1
- *甜麺醤、豆板醤、醤油
- 各小さじ1/4〜1/2
- 花椒
- 少々
作り方
-
- 1
- *をフライパンに入れ炒めます。脂の色が透明になれば出来上がり。
取り出しておきます。
もやしは1〜2分湯がきざるにあけます。
-
- 2
- 鍋に表示通りの湯を沸かし(今回は450ccでした)麺を表示通り湯がきます。
-
- 3
- 器に付属のスープの素と○をいれておきます。
-
- 4
- 湯がいたラーメンの汁を器に入れよくとかし、ラーメン、豚ミンチ、もやし、青ネギをのせ、花椒をかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油は調整してください。かなり辛めの仕上がりです。
きっかけ
激辛を食べて元気になろうと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません