夏にぴったり☆きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷蔵庫で15分ぐらいで出来上がり。暑い日のおつまみに!

材料(1人分)

きゅうり
1本
少々
鰹昆布出汁顆粒
小さじ1/4
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタ切り、ピーラーで皮を半分むき、縦に半分に切ります。(この方がさらに早く漬かります)
  2. 2
    塩を揉み込み水洗いし、水気を切ります。
  3. 3
    食品用ビニール袋にきゅうりを入れ、鰹昆布出汁顆粒を振りかけ、よくもみ、密封して冷蔵庫に入れます。
  4. 4
    15分ほどしたら、食べやすく、串をさして、すりごまを振り、出来上がり。
    今回はより食べやすく、横半分にも切りました。

おいしくなるコツ

塩もみをしっかりして水洗いし、水分はしっかり拭き取ってください。

きっかけ

暑いので。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする