現在地
野菜  > 

夏にぴったり☆きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • きゅうり

    1本

  • 少々

  • 鰹昆布出汁顆粒

    小さじ1/4

  • すりごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏にぴったり☆きゅうりの即席漬け
  • 100円以下

冷蔵庫で15分ぐらいで出来上がり。暑い日のおつまみに!

作り方

  • 1

    きゅうりはヘタ切り、ピーラーで皮を半分むき、縦に半分に切ります。(この方がさらに早く漬かります)

  • 2

    塩を揉み込み水洗いし、水気を切ります。

  • 3

    食品用ビニール袋にきゅうりを入れ、鰹昆布出汁顆粒を振りかけ、よくもみ、密封して冷蔵庫に入れます。

  • 4

    15分ほどしたら、食べやすく、串をさして、すりごまを振り、出来上がり。
    今回はより食べやすく、横半分にも切りました。

きっかけ

暑いので。

おいしくなるコツ

塩もみをしっかりして水洗いし、水分はしっかり拭き取ってください。

レシピID: 1780031868

公開日:2019.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲夏にぴったり☆きゅうりの即席漬けのページ上部へ