夏にぴったり☆きゅうりの即席漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 鰹昆布出汁顆粒 小さじ1/4
- すりごま 少々
作り方
- 1 きゅうりはヘタ切り、ピーラーで皮を半分むき、縦に半分に切ります。(この方がさらに早く漬かります)
- 2 塩を揉み込み水洗いし、水気を切ります。
- 3 食品用ビニール袋にきゅうりを入れ、鰹昆布出汁顆粒を振りかけ、よくもみ、密封して冷蔵庫に入れます。
-
4
15分ほどしたら、食べやすく、串をさして、すりごまを振り、出来上がり。
今回はより食べやすく、横半分にも切りました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません