夏にぴったり☆きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

夏にぴったり☆きゅうりの即席漬け
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冷蔵庫で15分ぐらいで出来上がり。暑い日のおつまみに!

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 鰹昆布出汁顆粒 小さじ1/4
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタ切り、ピーラーで皮を半分むき、縦に半分に切ります。(この方がさらに早く漬かります)
  2. 2 塩を揉み込み水洗いし、水気を切ります。
  3. 3 食品用ビニール袋にきゅうりを入れ、鰹昆布出汁顆粒を振りかけ、よくもみ、密封して冷蔵庫に入れます。
  4. 4 15分ほどしたら、食べやすく、串をさして、すりごまを振り、出来上がり。
    今回はより食べやすく、横半分にも切りました。

きっかけ

暑いので。

おいしくなるコツ

塩もみをしっかりして水洗いし、水分はしっかり拭き取ってください。

  • レシピID:1780031868
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみきゅうりの漬物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る