サラダチキンで簡単に☆もやしの中華和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- もやし
- 1袋
- (あれば)きゅうり
- 1/2本
- サラダチキン
- 1/2枚ぐらい
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ1.5〜2(甘めが良い方増下さい)
- ○すりにんにく、すりしょうが
- 各少々
- ○すりごま
- 小さじ1/2
- ○ラー油(お好みで)
- 少々〜
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したらもやしを入れ2分ほど湯がき、しんなりしたらざるにあけて、冷まします。
-
- 2
- きゅうりは千切り、サラダチキンはほぐします。
○はボールに混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2のボールに冷まして水気をしっかり絞ったもやし、きゅうり、サラダチキンを入れよく和えます。
-
- 4
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでラー油でピリ辛に。
食べる寸前に和えてください。
○も冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。
きっかけ
おつまみに。
おつまみにもなります。