材料(3人分)
- 蕪の葉
- 3株分の葉
- 人参
- 100g
- コーン
- カップ2/3
- 炒め油
- 大さじ1
- 白胡麻(無くてもOK)
- 大さじ2
- ごはん
- 茶碗1杯
- <調味たれ>
- 白味噌(味噌)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白だし(10倍濃縮タイプ)
- 5㏄
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
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- 調味たれを先に準備する。味噌、醤油、砂糖、みりん、白だし、水を小鉢に入れてよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
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- 蕪の葉と人参は、みじん切りにする。
コーン(水煮缶詰め)は、水切りしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して人参から炒める。次にコーン、蕪の葉の順に加え、火を通す。
-
- 4
-
- 人参に火が通ったら、作り方1の調味たれを回しかけ、水分がなくなるまで弱火で炒め、最後に白胡麻をふる。
おいしくなるコツ
色を綺麗に出すために白だし、白味噌を使っています。お手持ちのだしと味噌をお使いください。その際は、甘い白味噌に合わせて上記分量でたれを作っていますので、お手持ちの味噌に合わせて分量を加減してください。
きっかけ
ランチごはんで丼スタイルにした。
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