簡単作りおき!大根ナメコ油あげのさっと煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 4cm
- 油あげ
- 1枚
- ナメコ
- 100g
- 水
- 1カップ
- 醤油、酒
- 各大1
- みりん
- 小1
- 本だし顆粒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 大根は細切り、ナメコはぬめりがなくなるまで水洗いして水気を切る。油あげは0.5x2cmサイズに切る。
-
- 2
- フライパンに全ての材料を入れて蓋をして5分煮る。(時々混ぜながら、まんべんなく味が染みるようにする)全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
大根は細く切ることで煮る時間を短くできます。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません