簡単作りおき!いんげんの和風ツナサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん
- 20cm長さを8本
- ツナ缶
- 漬け汁を切る、1個
- すりごま
- 大1
- 鰹節
- 軽くひとつかみ
- 醤油
- 小1
- 本だし顆粒
- 小1/2
- おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- いんげんはヘタとスジを取り除き、分量外の沸騰した湯に塩(分量外、少々)といんげんを入れてさっと茹でてザルにあけて、直ぐに冷水で洗い、水気を切る。2~3cm長さに切る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません