居酒屋メニュー☆あっさり牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
丼も美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

牛すじ
200g
○だし汁
1カップ
○醤油、酒、みりん
各大さじ2
○砂糖
大さじ1
こんにゃく
1/3枚
*塩
小さじ1
青ネギ小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛すじを鍋に入れ、被るぐらい水を入れ火にかけ、沸いたら、洗います。2〜3回繰り返します。
  2. 2
    こんにゃくは食べやすく切り、塩もみして水洗いして、1分湯がいてざるにあけます。
  3. 3
    鍋に○、すじ、こんにゃくを入れ、コトコト柔らかくなるまで1時間〜煮ます。
  4. 4
    柔らかくなったら、青ネギ小口切りを盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

綺麗な牛すじを使うと煮こぼしも1回で大丈夫です。

きっかけ

たべたくて食べたくて。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー おつまみ こんにゃく 牛肉
料理名
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする