居酒屋メニュー☆揚げないちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
フライパンで焼くだけで簡単です!
おつまみ、お弁当、ぶっかけうどんに!

材料(1人分)

煮込みちくわ
1本
○小麦粉
大さじ1
○水
大さじ1
○青のり
小さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    煮込みちくわは縦半分に切り、あとは3等分ぐらいに食べやすく切ります。
  2. 2
    ボールに○をざっくり混ぜ、ちくわをくぐらせます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、温まったら中火の強めで焼き色をつけます。
  4. 4
    表面に焼き色ぐついたら、キッチンペーパーなどで油をさっと切り、出来上がり。

おいしくなるコツ

お水は冷たいもので、小麦粉と混ぜる時はざっくりと。混ぜすぎると、粘りが出ます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ぶっかけうどん 簡単 おつまみ お弁当 簡単 冷めても美味しい 作り置き
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする