キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
レンジで簡単♪ピリッと唐辛子の効いたキャベツの塩昆布和えです。
あと一品欲しいとき、箸休めにどうぞ☆

材料(4人分)

キャベツ(一口大にちぎる)
1/8個
◆塩昆布
ひとつまみ
◆赤唐辛子(種を取り細かく刻む)
1/2~1本
◆ごま油
小さじ1~2
炒りゴマ(白)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを洗い耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジ500wで2~3分程加熱する。(少ししんなりする程度)
  2. 2
    1の粗熱を取り、水気を切ってボウルに入れる。
  3. 3
    2のボウルに◆を加え和えるようによく混ぜる。
    冷蔵庫に入れ味を馴染ませる。
  4. 4
    器に盛り付け、炒りゴマを振る。

おいしくなるコツ

キャベツは少ししんなりする程度になるまで レンジで加熱して歯ごたえを残します。 唐辛子は辛みが苦手な場合は無くてもOKです。

きっかけ

キャベツが沢山あったので。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする