アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品!ピーマンと人参の和風ツナ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ツナの旨味が染みわたってます。
彩りも良く食卓が華やかになります。

材料(2~3人分)

人参
4cm
ピーマン
2個
2個
マヨネーズ
大2
めんつゆ
4倍濃縮、大1/2
塩コショウ
少々
ツナ缶(オイル漬け)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは∼3㎜厚さのいちょう切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ(半量)を入れて溶かす。そこに溶き卵を入れてゆるめのスクランブルエッグにして皿にあける
  3. 3
    フライパンにツナ(汁ごと)、塩コショウ、①を入れて炒める。ある程度火が通ったらめんつゆ、残りのマヨネーズを入れて炒め合わせる。全体的に味がなじんだら②をいれてさっと炒め合わせて完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンビタミンの多い食品の料理お弁当のおかず全般簡単夕食スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする