簡単一品!ピーマンと人参の和風ツナ卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは∼3㎜厚さのいちょう切り、ピーマンは乱切りにする。
- 2 フライパンにマヨネーズ(半量)を入れて溶かす。そこに溶き卵を入れてゆるめのスクランブルエッグにして皿にあける
- 3 フライパンにツナ(汁ごと)、塩コショウ、①を入れて炒める。ある程度火が通ったらめんつゆ、残りのマヨネーズを入れて炒め合わせる。全体的に味がなじんだら②をいれてさっと炒め合わせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも良く食卓が華やかになります。