二日酔いにも!☆梅玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
梅干しを崩して食べるとさっぱり美味しいです!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
梅干し
1個
青ネギ小口切り
大さじ2
天かす
大さじ1
麺つゆ+水
50cc+300cc

作り方

  1. 1
    鍋に麺つゆと水を入れ火にかけ沸いたら冷凍うどんを入れ湯がきます。
  2. 2
    冷凍うどんの表示時間の1分前に卵を入れます。
  3. 3
    うどんが湯がけたら、器に盛り付け、天かす、青ネギ、梅干しを盛り付け、でき上がり。

おいしくなるコツ

今回の麺つゆは6〜8倍にうすめ、かけつゆにしました。 梅干しは、食べる時に崩して頂いた方が美味しいです。

きっかけ

二日酔いでした。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんめんつゆ煮卵梅干しアレンジうどん
関連キーワード
簡単 昼ごはん うどん 簡単 卵 卵 梅干し 簡単
料理名
温かいうどん

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする