照り焼きソースで簡単サイコロ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 片栗粉
- 適量(大2)
- 酒
- 大1/2
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1と1/3
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して水切りする。
一口大にきり、片栗粉を全面にまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。全面に軽く焼き色がついたら残りの調味料を全て入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
マヨネーズ無しでも美味しいけど、カロリーを気にしない方は皿に盛り付けた後マヨネーズを適量かけてください。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません