簡単&ヘルシー!しらたきとしめじの照り煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しらたき
- 300g
- しめじ
- 1個
- 醤油
- 大1と1/3
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- いりごま、七味唐辛子
- 各少々
作り方
-
- 1
- しらたきは分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて炒める。ある程度火が通ったら、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて炒め合わせる。水分がなくなり、全体的に味が馴染んだら皿に盛る。
-
- 3
- いりごま、七味唐辛子を散らして完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません