おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
焼きそば
あんかけ焼きそば
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
パリパリ!あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
しまゆず
鶏油がポイント!あればぜひ入れてください!
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
かた焼きそばの麺
2人前
豚薄切り肉
120gくらい
もやし
1/2袋
キャベツ
2枚
小松菜
1/2株
キクラゲ
2,3枚
◎水
300ml
◎鶏ガラスープの素
こさじ1と1/2
◎オイスターソース
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎酒
小さじ1
◎ブラックペッパー
適量
酢
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
鶏油(チーユ)(あれば)
小さじ1
ネギ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
きゃべつは一口大に切る
キクラゲは固いところを切り取り、食べやすい大きさに切る
小松菜は5㎝幅くらいに切る
2
◎を合わせておく
片栗粉は同量の水で溶いておく
3
フライパンにネギ油を引き、強めの中火で熱したら、豚肉を炒める
軽く焼き色がついたらもやしとキャベツを入れる
4
小松菜、キクラゲも入れてさっと炒めたら◎を入れる
沸騰させたら小松菜に火が通るまで煮る
5
沸騰しているところへ水溶き片栗粉を入れてよくまぜてとろみをつける
仕上げに酢と鶏油を入れてさっと混ぜる
6
かた焼きそばの上からかけて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野菜のシャキッと感が残るように、加熱しすぎないように注意してください
きっかけ
あんかけかた焼きそばが大好きでよく作るので、レシピにしました
公開日:2019/07/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あんかけ焼きそば
小松菜
もやし
キャベツ
きくらげ
このレシピを作ったユーザ
しまゆず
日々の料理の覚え書きとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
あんかけ焼きそばの人気ランキング
1
位
簡単節約レシピ♪とろっと中華あんかけ
2
位
丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
3
位
本格!五目あんかけ
4
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
5
位
野菜たっぷり♫あんかけ焼きそば
6
位
アツアツとろ~り! 白菜のあんかけ焼きそば
7
位
野菜たっぷり! 八宝菜* 中華飯* 餡かけ焼きそば
8
位
豚もやしで節約!皿うどん
9
位
白菜ともやしの☆あんかけ焼きそば
10
位
ホットプレートでパーティ!五目あんかけ焼きそば♪
あんかけ焼きそばのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
もやし
TOP10
キャベツ
TOP10
きくらげ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
パパッと仕上げるとろっと「あんかけ焼きそば」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする